Processo, representação e projeto: tópicos para uma metodologia de ensino de design fundamentada na ação e prática cotidianas - Brasil, Aléxia Carvalho; Marinho, Claudia Teixeira; Cardoso, Daniel Ribeiro (InfoDesign, 2013)
A proposta deste artigo é apresentar os fundamentos de um projeto de pesquisa que esta sendo desenvolvido na UFC (Universidade Federal do Ceara), sobre os processos de criação que engendram o projeto de design. A partir de conceitos oferecidos por De Certeau – lógica das ações – e da metodologia de pesquisa oferecida pela Critica Genética – voltada para o estudo dos documento de processo da criação –, propomos uma abordagem processual do design. Buscamos, portanto, uma metodologia de projeto centrada na lógica das ações; como complemento daquelas metodologias de projeto, então centradas na lógica científica.