Contribuições para o design de interface de um Ambiente Virtual de Ensino Aprendizagem acessível a surdos - Pivetta, Elisa Maria; Saito, Daniela Satomi; Almeida, Ana Margarida Pisco; Ulbricht, Vania Ribas (InfoDesign, 2013)
Este artigo apresenta os resultados de uma investigação com profissionais da educação de uma escola bilíngue para surdos em Portugal. Os entrevistados são educadores surdos e ouvintes e a pesquisa teve o propósito de recolher dados conducentes à proposta de uma estratégia de design de interface de um ambiente virtual de ensino e aprendizagem acessível a alunos surdos. Sendo ainda apresentados dados relativos às potencialidades da plataforma Moodle para a implementação desta interface. Entendendo que o desenvolvimento de ambientes acessíveis implica o conhecimento do contexto e da cultura do público-alvo, o presente artigo buscou, nas entrevistas, levantar dados que possam contribuir para as melhorias destes ambientes. A pesquisa mostra que os maiores problemas do ambiente não estão na plataforma, mas se relacionam a questões de gestão de interface e gerenciamento de conteúdo.