O discurso do Design da Informação: um estudo a partir do CIDI | Information Design discourse: a CIDI-based study - Perin, Mauricio; Chromiec, Estêvão; Beccari, Marcos (InfoDesign, 2019)
Este artigo discute e analisa, conforme a abordagem dos Estudos Discursivos em Design, três textos publicados no Congresso Internacional de Design da Informação – em sua trilha História e Teoria, e nos artigos selecionados para publicação na revista InfoDesign – entre os anos de 2013 e 2017. Partindo da teoria pós-estruturalista de Michel Foucault, os discursos expressados e sustentados pelos trabalhos – selecionados através de uma Revisão Bibliográfica Sistemática simplificada – são discutidos com o intuito de sinalizar a existência de uma rede discursiva que, ao mesmo tempo, sustenta e permite a existência do Design da Informação enquanto campo do conhecimento. ***** In the present article three works published in the International Congress of Information Design between the years of 2013 and 2017, specially selected from its ‘History and Theory’ thread and amongst the articles selected for publication in the InfoDesign journal, are discussed under the light of Design Discursive Studies. Based on the poststructuralist contextualization of Michel Foucault, the discourses expressed and sustained by these works, which were selected by a simplified Systematic Literature Review, are discussed as means for the existence of a discursive network that, at the same time, enables the existence of Information Design as a field of knowledge.